Через несколько лет модернизируют киевские ЖКХ

04.08.2015

      Пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщила, о том, что, в Киеве были презентованы наработки к Комплексной целевой программе, по повышению энергоэффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры. 

Россия урезала финансирование ЖКХ в оккупированном Крыму

В целом проект вмещает в себя такие направления, как:

- модернизация коммунальной теплоэнергетики и системы теплоснабжения
- обращения с бытовыми отходами 
- «Горячая вода в городе Киеве»
- реформирование и развитие, жилищно-коммунального хозяйства.

     По словам заместителя директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Елены Малежик, программы, которые были утверждены в предыдущие годы, не были эффективными. На то было несколько причин. Самой основной проблемой было несоответствие реального финансирования с запланированным. Как показала практика, часто не хватало элементарного контроля за исполнением. Так как, предусмотренные мероприятия дублировали друг друга, а за окончательный результат, ответственности никто не нес. Все эти недочеты, были учтены при разработки новой программы.

     Также, заместитель директора обозначила основные направления модернизации и улучшения: обустройство приборов, учет тепловой энергии, енергопаспортиция жилых домов, замена энергоемкого оборудования и тепломодернизация в больницах, школах и детских садах.

     Изменения проведутся в различных коммунальных сферах

     Кардинальные изменения коснуться и системы теплоснабжения. Столичные власти собираются не только реконструировать источники теплогенерации, но и перевести их на альтернативные виды топлива. 

Последствия реформы ЖКХ для населения

     Своей очереди ожидает – борьба с твердыми отходами. Для этого правительство собирается модернизировать завод «Энергия», парк автотранспорта и построить новые комплексы по утилизации ТБО.   

     Госэнергоэффективность подсчитало сумму необходимую для проведения запланированной программы. По приблизительным подсчетам, необходимо около 600 млрд. грн.

     Представитель Департамента отметил, что до выполнения мероприятий, будут активно привлекаться не только бюджетные средства, но и инвестиционные и спонсорские вложения.