Cтрахование домов – новый пункт в платежке о квартплате

23.08.2017

 

Столица снова впереди планеты всей и на сей раз речь пойдет о платежках за коммунальные услуги. Как известно, тарифы на услуги содержания домов и придомовых территорий в Киеве являются самыми высокими в Украине, и даже превышают стоимости, в других городах миллиониках в несколько раз.

Новые тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений, и придомовых территорий были утверждены 6 июля 2017 г. распоряжением КГГА №668. Так, средний размер тарифа теперь составляет 6,43 гривны за 1 кв. м с НДС, что в полтора раза больше, чем в июле 2017 г.

На сегодняшний день, в столице зарегистрировано более 11 тыс. домов жилого фонда, из которых 8 тыс. 327 домов, находящиеся в коммунальной собственности подпадают под закон о введении новых тарифов. Остальные дома находятся в другой форме собственности и производят оплаты по другим расчётам.

Однако, сейчас планируется еще одно нововведение, а именно введение в счета еще одной дополнительной строки об обязательном страховании домов от несчастных случаев. По задумке Киевской Городской Администрации, данная стоимость должна входить в состав тарифа на содержание домов и придомовых территорий.  

 

"Прошу предоставить предложения относительно возможности включения в состав тарифа на содержание домов и придомовых территорий расходы на страхование этих домов от несчастных случаев", - сказано в документе, который направлен к выполнению заместителю главы КГГА Петру Пантєлєєву и директору департамента экономики и инвестиций Светлане Приманке.

 

Будет ли повышаться тарифы снова или новая стоимость останется зафиксированной и будет включать пункт страхования пока точно не известно. Ясно только одно, очередное повышение стоимостей на ЖКХ явно не вызовет одобрения населения, особенно на фоне грядущего подорожания стоимостей на отопительный сезон 2017-2018.