Дальнейшая судьба жилья на Левом берегу Киева

06.06.2017

Власти столицы хотят, чтобы огромное количество горожан, ежедневно не ездило на работу через Днепр. Поэтому, возможно стоит ожидать ограничение строительства жилых домов на Левом берегу.

Как сообщает КО «Киевгенплан», в новом проекте генплана столицы, говорится, что это решение поможет ликвидировать дисбаланс, когда 40% горожан ежедневно ездит на работу на правый берег. Проект генплана действительно предусматривает сокращение объема строительства жилой недвижимости на левом берегу до 30%. О полном же запрете, никто не говорит.

По словам экспертов, за ближайшие 20 лет, на правом берегу столицы планируется возвести жилой недвижимости, всего в два раза больше, чем на левом. Также специалисты отмечают, что предполагаемая реализация строительства будет происходить за счет комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилого фонда, редевелопмента промзон, сельскохозяйственных предприятий и земель специального назначения, ну и конечно же, свободные от застройки территории. Интересен тот факт, что такого рода территории на левом берегу в два раза больше, чем на правом. 

Строительство на таких участках происходит гораздо быстрее и проще, это означает, что не стоит ожидать массового «переселения» киевлян и девелоперов на правый берег в ближайшее время.

Нельзя не отметить тот факт, что даже без учета рекомендаций будущего генплана, лидером по приросту нового жилья по итогам 2016 года и первого квартала 2017 г., стал Голосеевский район. На сегодняшний день, именно здесь строится пятая часть столичного жилья.