Детская сказка: комната с ярусами

14.12.2016

Обратившись к профессиональным дизайнерам, хозяева квартиры рассчитывали получить интересный результат, специалисты не подвели их ожидания. Специалисты разработали яркий интерьер для двух девочек, здесь учтена каждая детская потребность. Главный плюс этого интерьера – большое пространство для игр.

Детская оформлена в простых тонах с ненавязчивыми узорами. Стены украшены позитивными картинами, которые заряжают позитивным настроением. Для обустройства комнаты использовалось большое количество текстиля и дерева. Большое количество декоративных подушек на кроватях придает дизайну романтический вид.

Бесспорно, самое оригинальное решение – это организация полезного пространства с помощью ярусов. Обе кровати и прикроватные тумбочки расположены на деревянном подиуме, под которым находятся выдвижные ящики. Благодаря этому, вопрос хранения вещей решился сам по себе.

Это еще не все достоинства этого проекта. Лестница с подиума ведет на мансардный этаж, который обустроен специально для детских игр. Высокие перила отвечают за безопасность детей. Толстый матрас и мягкие подушки для большего комфорта во время игр. Данное решение не только позволило создать отдельную игровую площадку, но и обеспечило дополнительное спальное место, для друзей девочек.

Создание подиума решило сразу несколько вопросов – зонирование комнаты и удобное хранение вещей. За подиумом установлен стол-трансформер со стульями, за которым девочки могут рисовать, вырезать аппликации и т.д., и конечно же устраивать детские посиделки с друзьями.

Функциональный стол «растет» вместе с девочками, что не только экономически выгодно, но и обеспечит правильную осанку. На стене оборудованы пластиковые полочки для хранения книг и журналов. Лампа на высокой оригинальной ножке обеспечивает хорошее освещение столешницы. 

Кстати, в детской комнате есть даже полноценная гостиная. Дизайн этой зоны ничем не отличается от взрослого аналога. Большой шкаф занимает пространство от потолка до пола.