Для оформления субсидии нужен лишь компьютер

19.10.2015

Министерством социальной политики, было принято решение, перевести в электронную форму все свои услуги.

     Об этом на одной с пресс-конференций заявил Дмитрий Дубилет, директор по информационным технологиям Приватбанка и соучредитель общественной организации ICT Competence Center, которая занимается внедрением электронного правительства. 

В Украине увеличился средний размер субсидий

Удобно и быстро

     Господин Дубилет считает, что данное решение является знаковым событием для развития электронного правительства Украины. Министерство социальной политики первые в нашем государстве, услуги которых были переведены в электронную форму. Все что необходимо, зайти на iGov, в фильтре выбрать раздел «Управление труда и социальной защиты населения» и перед вами откроется список из 17 услуг, которые теперь доступны в онлайн режиме.

     Также он добавил, что две, самые популярные услуги, а именно: помощь при рождении ребенка и оформление субсидии для оплаты коммунальных услуг, были запущены гораздо раньше остальных. 

     Теперь чтобы оформить какую-либо услугу, не нужно даже выходить из дома, все что вам необходимо, это наличие компьютера и интерната. К тому же, созданная система, контролирует причины отказов и время обработки заявок. Также на ваш электронный адрес, будут приходить различные опросы, связанные с качеством обслуживания. 

На оформление субсидий будут выделены дополнительные средства

     Стоит отметить, что на сегодняшний день, оформление субсидий доступно только для некоторых районов Киева, отдельных городов Черкасской и Киевской области и абсолютно всей Днепропетровской области. Также для Днепропетровской области, доступны все остальные услуги. Но уже совсем скоро, правительство планирует запустить данную систему по всей территории Украины.