Инвесторы активно начали скупать коммерческую недвижимость

14.10.2016

Согласно статистике, в первом полугодии 2016 года были приобретены небольшие активы стоимостью до 10 млн. долларов.

В первом полугодии было отмечено оживление на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость страны. Об этом сообщил один из аналитиков компании Colliers International.

По словам экспертов, на оживление повлияла временная, хоть и минимальная стабильность в экономике страны. Сегодня, у собственников объектов и у инвесторов нет сильного панического настроения, которое было основана на невозможности в прошлом году спрогнозировать арендную стоимость и общий доход от построенного объекта недвижимости. Сейчас же ситуация изменилась, бизнес маленькими шагами возвращает возможность спрогнозировать возможный доход.


Управляющий директор компании Colliers International отметил, что в первом полугодии 2016 года, была замечена определенная динамика на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость – были приобретены небольшие активы, стоимость которых не превышала 10 млн. долларов. Практически 95% инвестиций – это украинский капитал. Конечно, у иностранных инвесторов также есть интерес, но на сегодняшний день он более декларативный.