Как и где сушить вещи зимой после стирки

02.02.2018

 

Зимой, особенно во время сильных морозов, сушить вещи на балконе не самая приятная процедура, и это больше напоминает «замерзание», чем сушку. Как быть в таких ситуациях и где лучше сушить вещи после стирки расскажем в нашем материале.

Конечно, сушка белья в помещении негативно влияет на микроклимат комнаты, поскольку это может провоцировать сырость, однако, что делать, если возможности сушить на балконе нет. Вот несколько подсказок о том, как высушить белье в помещении, учитывая проблемы влажности и внутреннего климата в вашем доме.

 

Избегайте сушки белья в гостиной или спальне

Лучшим местом для сушки может стать свободная комната, но если такой комнаты нет, конечно легче всего поставить сушилку в гостиной или кухне, однако следует принять некоторые определенные меры предосторожности для того, чтобы предотвратить возникновение аллергических реакций, а также плесени в вашем доме.

1. Качество воздуха

Сушка в помещении ухудшает качество воздуха в вашем доме и провоцирует возникновение большего количества пыли в квартире. Это происходит потому, что выстиранные, но плохо отжатые вещи содержат до 2-3 литров воды. Постепенно вода испаряется, насыщая помещение влажным воздухом и испаренияни моющего средства, что может приводить к неприятному запаху и ощущению «тяжелого воздуха».

2. Оптимальное место

Выберите наиболее удобное место, желательно у окна, для того чтобы на одежду попадали солнечные лучи. Так белье высохнет максимально быстро. Для ускорения процесса высыхания, время от времени белье можно перевешивать.

Важно! Выстиранные вещи нельзя сушить на обогревательных батареях, над включенными газовыми плитами и у других источников тепла. Следствием такой сушки может стать деформация вещей из любых тканей.

3. Контролируйте уровень влажности

Сушки белья в помещении повышает влажность воздуха, что может привести к аллергии, головной боли, а также распространению разного рода бактерий, грибков и плесени. Поэтому, если все же белье сушится в ванной комнате или кухне, желательно включать вентиляцию.

 

Добавьте обороты

Стирая зимой выставляйте на стиральной машине максимальный отжим воды. Постельное белье, полотенца и джинсы изготавливаются из материалов, которые могут выдержать дополнительные обороты, но все же перед тем как добавить обороты следует проверить инструкцию и рекомендации по режиму сушки на этикетке.

 

Поддерживайте здоровую атмосферу

Открытые окна - лучший способ профилактики вирусных и инфекционных заболеваний. К тому же свежий воздух предотвращает от избыточной влажности и создает более приятную, свежую атмосферу в вашем доме. Вот почему так важно проветривать помещение во время сушки вещей после стирки.

! Совет: если вы сушите вещи на улице в зимнее время года, во время последнего полоскания добавьте в воду немного обычной соли. Это спасет ваши вещи от замерзания.