Как изменились цены на аренду квартир в Киеве

16.02.2016

    По прошествии почти двух первых месяцев 2016 года можно делать определенные выводы касательно того, насколько изменились цены на аренду квартир в столице. Сегодня мы поговорим об этом более детально.

    Мнение экспертов

    Аналитики рынка арендной жилой недвижимости Киева говорят о том, что гражданам не стоит ждать необоснованного снижения цен на проживание в таких квартирах и домах. Дорожать они тоже не будут. Можно говорить о том, что на сегодняшний день стоимость ежемесячной аренды зафиксировалась и колебаться никоим образом не должна. Но  чтобы быть в курсе происходящего и не упустить выгодное предложение, необходимо мониторить экономическую и политическую ситуацию в стране. Исключительно из-за них обстановка из стабильной в считанные минуты может превратиться в противоположную.

    Прежний уровень цен на аренду квартир в Киеве сохранится в том случае, если коммунальные тарифы и курс доллара не будут расти. Нестабильность последнего мы уже несколько недель наблюдаем на валютном рынке. Поговаривают, что если Украина так и не получит очередной транш от МВФ, курс взлетит до 50 грн за 1 доллар США. Тарифы на услуги ЖКХ повысятся уже в марте 2016-го. Можно сделать выводы, что арендной плате осталось быть стабильной всего ничего - 14 дней до конца месяца. Избежать резкого подорожания можно путем подписания договора о съеме жилья с установленной и неизменной на протяжении определенного периода месячной платой.

    Предложение превышает спрос

    Для тех, кто все-таки задался целью арендовать квартиру в столице, рынок предлагает большое количество вариантов. Сейчас найти жилье гораздо проще, чем еще в декабре 2015-го: предложений очень много, а арендовать их некому. Средняя цена ежемесячного проживания в "гостинке" составляет 3500 грн вместе с коммуналкой. За жилье побольше придется отдавать 4700-5000 грн. 

 

Также читайте: