Как покупать жилье в Киеве?

06.01.2017

Помощник мэра Киева рассказал, на что необходимо обращать внимание при покупке жилья в столице.

При покупки дешевого жилья в столице, инвесторы часто вынуждены идти на компромисс, мирясь с рядом минусов будущего дома. На снижение цены помимо вопросов с разрешенной документацией и удаленности от цента, влияет ряд устаревших строительных технологий, которое до сих пор используются столичными застройщиками. Эти технологии могут негативно отразиться на качестве готовых квартир.

По словам помощника, основной риск несут инвесторы, которые отдают предпочтение особо дешевому жилью. Такие проекты стоят меньше либо из-за начального этапа строительства, либо из-за невыгодного положения, либо из-за недостатка разрешительных документов.

Отметим, что многие застройщики, для строительства используют силикатный кирпич, который вообще не должен использоваться в строительстве. Более того, используется облицовка пенопластом, что также недопустимо.

По словам специалиста, пенопласт абсолютно не пропускает влагу, из-за чего она не выходит из здания, а конденсируется на внешней стене. В результате чего, образуется грибок, что является опасным аллергеном и в том числе провоцирует онкологические заболевания.

Власти рекомендуют внимательно изучать и проверять документы, выбирать застройщика с хорошей репутацией, а самое главное отдавайте предпочтение тем, чья бизнес-модель отличается от «пирамиды».

Напоминаем, что эксперты уже отмечали тот факт, что в случае ухудшения экономической ситуации в стране, некоторые столичные новостройки окажутся в зоне риска. В кризисной ситуации, самым важным фактором для продажи недвижимости является доверие покупателей к бренду девелопера, и конечно же стабильный и непрекращающийся ход строительства.