Как приучить себя к порядку

22.01.2018

 

Не получается приучить себя к порядку? Специалисты уже давно провели исследование и выяснили из каких, составляющих складывается эта привычка и как ее выработать. 

Существует большое количество причин, по которым ваш интерьер постоянно захламлен, и всего лишь три принципа, соблюдая которые вы достигнете постоянной чистоты в доме – дисциплина, привычка, здравомыслие.

Дисциплина

Творческий беспорядок очень для маленького процента жителей всего мира способствует эффективности и комфорту. Большинство из нас, прежде чем начать заниматься сложным делом, бросаются наводить порядок и вымывать полы.

1.    Каждый предмет должен иметь свое место

Для обуви, в прихожей есть полка, для чайных ложек, на кухне выделено специальное отделение в ящике и т.п. Каждый интерьер имеет свои правила организации, перестав их нарушать, вы забудете о потерянных вещях. 

2.    Война с грязью

Конечно многие из нас знают, как бороться с загрязнениями и пятнами, но всегда ли мы применяем свои знания вовремя? Капли масла на столешнице, следы помады на чашке, разводы на зеркале – чтобы избавиться от них понадобиться меньше двух минут времени, но почему-то мы откладываем уборку на потом. Грязь собирается, а желание избавиться от нее пропадает.

Привычка

Психологи разработали тысячи способов избавления от вредных привычек, и всего один – для приобретения полезных. Ежедневное повторение необходимых, но не самых приятных действий сможет сотворить чудо. Одним из таких чудес является ежевечерняя инспекция, которая поможет выявить места загрязнений и беспорядка. 

Здравомыслие

Безответственное коллекционирование в один из дней может вызвать синдром Плюшкина и превратить увлеченного собирательством человека в одержимого, который приносит содержимое помойки к себе в дом.тЧтобы как-то обезопасить себя от подобной ситуации, рекомендуем вам, глядя на тот или иной предмет или одежду, задавать себе вопрос, «Нужно ли мне это и зачем?».