Какие перестройки планируются в Киеве в ближайшее время

21.08.2015

     27 августа в Киевраде пройдут депутатские слушания, на которых будет обсуждаться новый Генеральный план столицы. Который планируется принять уже этой осенью. 

     Желающие ознакомится с Генпланом Киева, могут посетив мэрию на Крещатике, второй этаж заставлен стендами со схемами. 

     Посмотреть приглашают всех киевлян, кому неравнодушна судьба города, экспертов и представителей различных общественных организаций, которые после, будут иметь возможность высказать свое мнение и возможные пожелания на депутатских слушаниях.
     Как сообщает начальник КО «Киевгенплан» Сергей Броневицкий, обновленный Генплан столицы готов целиком и полностью. 

Доступное жилье под Киевом

     Какие произойдут изменения 

     В течении прошедшего года несколько раз вносились корректировки и изменения в новый Генплан, что-то добавлялось, а что-то убиралось.

     Известно, что, общий объем жилстроительства будет уменьшен с 28,5 млн. кв. м. до 22 млн. кв. м.
 
     Одним из новшеств, которые появятся после перестройки, будут велосипедные дорожки. Также не исключается, что в ближайшем будущем возможно увеличение территории города до 84 974,4 га или на 1416 га.

     Многие позиции, остались не тронутыми. К примеру, строительство тоннелей для автотранспорта, транспортных развязок, веток метро и новых станций. Также предусматривается запрет на застройку зеленых зон, заповедников «София Киевская» и Киево-Печерской лавры. 

     По мнению экспертов, принятие Генплана города, может привести к узаконению различных скандальных решений, которые были приняты в столице раньше. Среди таких решений многочисленные землеотводы, вопросы к которым остаются нерешенными. Но в самой Киевраде уверяют что такого не произойдет. 

Подол теряет прежние очертания

     Когда проведут изменения

     Киеврада сообщает что по окончанию депутатских слушаний, решится вопрос о вынесении Генплана на голосование. По словам секретаря Киеврады Алексея Резникова, есть два варианта возможного времени касательно принятия плана. Либо это произойдет на одном из ближайших заседаний коалиции, либо уже после выборов, за него будет голосовать новая коалиция.