Каким станет Киев к 2020-му году

06.10.2015

    В рамках проведения международного форума Kyiv Smart City было рассмотрено несколько важных проектов, способствующих развитию столицы в ближайшие 5 лет. Чтобы эти слова не были голословными, организаторы мероприятия, киевские власти и участники форума подписали соответствующий меморандум.

    В нем речь идет о том, что в ближайшие 12 месяцев в столице:

    - оборудуют "умную диспетчерскую систему" в общественном транспорте;

    - в госучреждениях проведут анализ потерь тепла;

    - предоставят врачам доступ к медицинским картам киевлян через всемирную паутину.

Новый ТРЦ с садом на крыше и новая развязка, будут построены на Лукьяновке

    Как и ожидалось, интерес к появившимся идеям огромный. Все потому, что указанные направления привлекательны для вливания инвестиций. Чтобы все происходило законным путем, в киевской городской государственной администрации создадут офис с нетривиальным названием Smart City. А в его стенах будет происходить анализ проблем города, разработка путей их решения и внедрение проектов в жизнь рядовых граждан.

    Работа уже началась

    На самом деле первые шаги к "умному Киеву" начались еще 4 месяца назад. Тогда был внедрен проект оснащения станций и поездов метро бесплатным Wi-Fi. Следующими свободный доступ к сети получат 155 медицинских учреждений. На данном этапе происходит поиск инвесторов. Суть этого проекта заключается в том, что в больницах появится аналог обычной регистратуры, но уже в современном виде - в электронном. Это значительно упрощает поход пациента к докторам, ведь не придется ехать в ту районную больницу, ходить в которую необходимо по месту регистрации, - доступ к данным больного будет везде. 

    После этого власти возьмутся за ЖКХ. В рамках этого проекта будет проведено измерение потерь тепла в домах, школах, больницах и госучреждениях. Это нужно для того, чтобы точно подсчитать потребление энергии и предотвратить любые ее потери в будущем. Мероприятие подразумевает моделирование дома, его чердачных выходов, окон, дверей и материалов, из которых это все сделано. Далее будет приниматься решение по замене окон, кровли и утепления стен. Ну и в конечном счете - поиск инвестора и реализация проекта. 

В Киеве построят аэропорт и новые станции метро

    В рамках повышения общественной безопасности на улицах Киева появится еще больше камер видеонаблюдения. Помимо этого, на остановках городского транспорта будут информтабло о движении транспорта и солнечные батареи для подзарядки электронных гаджетов.