Киевлянам доступна информация о коммунальных услугах в режиме он-лайн

02.11.2015

    С недавнего времени жителям столицы в тестовом режиме доступен модернизированный сайт коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" и сайт коммунального концерна "Центр коммунального сервиса". 

    Для чего открыли доступ

    Главная цель, с которой киевлянам открыли доступ до данных ресурсов - получение исчерпывающей и понятной информации относительно предоставления коммунальных услуг. Помимо этого, каждому горожанину, в случае надобности, будет оказана бесплатная консультационная помощь. Новость о происходящем сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

    По словам чиновника, сейчас ведется активная работа над усовершенствованием функционирования обоих сайтов. На данный момент они запущены в тестовом режиме для того, чтобы пользователи могли корректировать и подсказывать властям, чего именно в плане навигации не хватает ресурсам. Петр Пантелеев пообещал, что будут учитываться абсолютно все разумные предложения посетителей сайтов.

    Такой подход обеспечит полноценное достижение поставленной перед КГГА цели. Киевляне смогут получать качественную информацию о коммунальных услугах и платежах, просматривать начисления в текущем месяце и всю историю своих выплат. Для этого каждому владельцу жилья, за которым зарегистрирован лицевой счет, необходимо будет создать Личный кабинет. В нем будут находиться все данные о доме и о платежах гражданина за жилищно-коммунальные услуги.

    Совсем скоро появится специальная опция "Вопрос специалисту", благодаря которой каждый пользователь сможет задать вопрос консультационного характера специалистам Центра коммунального сервиса и получить на него исчерпывающий ответ в электронном виде.

    Когда запустят официальную версию

    На данный момент оба сайта работают в тестовом режиме, однако до официальной презентации осталось совсем ничего - ее обещали сделать уже в ноябре 2015 года. До этого времени все жители Киева могут принять активное участие в бета-тестировании.

 

Также читайте: