Киевлянам не пересчитали тариф за тепло

18.01.2016

    Совершенно не удивительная ситуация для нашей страны: киевлянам так и не пересчитали оплату за отопление в ноябре. Суммы в квитанциях наоборот выросли из-за тарифов на обогрев квартир в прошлом месяце. К привычным цифрам прибавилось как минимум 500 грн оплаты за тепло. Власти предупредили, что если морозы усилятся, денег придется платить еще больше.

    Никаких изменений

    К сожалению, пересчет ноябрьского отопления сделали не всем. Люди жалуются, что даже теплосчетчик, установленный в их доме не спасает. Суммы за квартплату достигают 1200-1500 грн для владельцев 2-х комнатных квартир. Большую роль в квитанциях играет как-раз графа с отоплением. Некоторые цифры просто поражают воображение. Так, жительница квартиры площадью 99 кв.м жалуется на то, что в декабре ей насчитали 2084,44 грн только за тепло. Но в этой сумме есть ноябрьский тариф, который так и не пересчитали. Однако есть и счастливчики. В этом месяце они получили правильные платежки и заметно сэкономили на квартплате.

    Объяснения властей

    Естественно, из-за сложившейся ситуации люди начали массово жаловаться и просто не платить за коммунальные услуги.  В КП ГИВЦ дали объяснения. Оказывается, что перерасчет не произвели тем, чьи счетчики не взяли на коммерческий учет либо сделали это поздно. То же самое сказали и в КГГА. В секретариате сообщили, что жители столицы могут получить исчерпывающую информацию, касающуюся приборов и их учета по телефону 1557 ("Киевэнерго") или 15-51 (контактный центр). 

    В тех домах, где счетчиков нет, стоимость отопления напрямую зависит от температурного режима на улице. Это регулируется постановлением Кабмина от 1 декабря. Следует отметить, что перерасчет в декабрьской квитанции сделали в первую очередь тем, в чьих домах счетчики были установлены в декабре 2015-го. Значит есть вероятность, что и у всех остальных жильцов суммы изменятся, но уже в платежках за январь.

 

Также читайте: