Киевлянам вернули горячую воду

20.07.2015

    В прошлом месяце мы уже сообщали о том, что в столице из-за проведения гидравлических испытаний теплосетей государственным предприятием "Киевэнерго" будет приостановлено водоснабжение жилых домов в трех густонаселенных районах: Днепровском, Деснянском и Оболонском. Как сообщили в пресс-службе учреждения сегодня утром, без горячей воды сейчас осталось 3399 потребителей.

Жителей трёх районов столицы оставили без холодной воды

    Обстановка на данный момент 

    Позитивная тенденция наблюдается в том, что с каждым днем горячая вода появляется у все большего числа киевлян. Согласно установленному рабочему графику и нормативам, компания "Киевэнерго" во время отопительного периода на сетях отопления старых домов и новостроек проводит ремонт в течении всего лишь одних суток. Что касается горячего водоснабжения, то данные сети приводят в порядок не менее, чем за 3-и дня. Так, в период с 15 по 16 июля текущего года после устранения 39 повреждений, обнаруженных после испытаний теплосетей, к горячей воде подключили 379 потребителей.

    Аварийно-восстановительные бригады "Киевэнерго" занимаются ликвидацией повреждений в ускоренном режиме, ведь мэрия столицы уже высказала свое негодование по поводу того, что ремонт не произведен в заявленные сроки. Напомним, что ранее государственное предприятие анонсировало проведение гидравлических испытаний в период со 2-го июня по 17-е включительно. Однако из-за возникнувших трудностей мероприятие затянулось.

    Почему вода пропала

    Основной причиной, из-за которой жители трех районов столицы остались без горячего водоснабжения, является проведение гидравлических испытаний на теплосетях, проходящих в этих частях города. Они привели к тому, что уже в первые дни без воды осталось 2799 потребителей. Спустя несколько дней из-за плановых работ и реконструкции к уже "отключенным" присоединилось еще 333 человека. Кроме того, произошло еще 267 отключений из-за прекращения "Киевгазом" подачи голубого топлива на теплоисточники "Киевэнерго". 

    Работа аварийных бригад не проходит бесследно, ведь уже за вчерашний день в период с 6 утра 16-го июля по 6:00 утра 17-го июля к горячему водоснабжению удалось подключить 1118 столичных жителей. 

Новая система очистки столичной воды

    Напомним, что при возникновении каких-либо вопросов следует незамедлительно обращаться в информационно-справочную службу "Киевэнерго" по телефонам:

- 201-58-79 - для пользователей мобильной связи;

- 15-88 - для владельцев стационарных аппаратов.