Киевляне стали получать странные квитанции

15.01.2016

    Несколько дней назад жители столичных многоэтажек стали получать странные квитанции на оплату так называемого ремонта в подъезде. Знающие в этом толк граждане обратились в ЖЕК с целью получения разъяснений о "ремонте" и услышали ошеломляющий ответ: организация, обслуживающая их дом, таких квитанций не рассылала.

    Пора разбираться

    Квитанция внешне ничем не отличается от привычных всем платежек. Сумму в размере 132 грн на ремонт в подъезде просят оплатить до 20 числа месяца. Примечательно, что в одной многоэтажке такие мошеннические письма получили все жильцы, однако отреагировали на них исключительно пенсионеры. Это понятно. Данная категория населения в связи с поставленными условиями вынуждена экономить каждую копейку. Они недовольны тем, что должна производится предоплата. Люди против, говорят, что будут платить только по факту предоставления услуг.

    ЖЕК объяснил, что никаких вышеописанных счетов он жильцам не направлял. Работники организации по обслуживанию дома сразу же сказали киевлянам не оплачивать такие платежки, а подавать заявление в полицию. 

    Никто не платит

    Андрей Яценко, заместитель директора по экономическим вопросам коммунального предприятия одного из столичных районов считает, что люди у нас не настолько глупы, чтобы оплачивать подобные вещи. Все прекрасно понимают, что расходы на текущий ремонт дома уже включены в тариф на его содержание и уборку придомовой территории. 

    Фирму-мошенника ООО "ВиДи Трейд", чьи реквизиты указаны в квитанциях, невозможно найти даже по интернету. Юристы говорят, что это чистая фальшивка и людям следует быть аккуратнее, ведь отправить средства легко, но вернуть их потом просто невозможно. На данный момент делом занимается полиция. Фиктивную фирму обвиняют в мошенничестве и уже открыли уголовное дело. 

 

Читайте также: