Контрактовую площадь хотят переделать в пешеходную

17.08.2015

     Департамент архитектуры и градостроительства Киева, недавно представил новую концепцию транспортной схемы Подола. 

     Пресс-служба ведомства сообщает что в ближайшие годы на территории Подола будет проведено ряд мероприятий для превращения территории в комфортную зону, в которой пешеходное движение будет служить приоритетом. Концепция не подразумевает уменьшение маршрутов общественного транспорта. 

Польша согласна инвестировать в строительство метро на Троещине

     Пешеходная зона

     Только из Контрактовой площади планируют сделать полностью пешеходную зону, остальные улицы будут частично пешеходными. Улица Сагайдачного — от Контрактовой площади до улицы Андреевской, а от Андреевской до Почтовой площади улица будет сужаться до двух полос движения, а также будет работать в одностороннем направлении.

     Также в департаменте заявили о том, что в целях компенсации емкости парковочных мест, которые придется ликвидировать на территории Контрактовой площади, программой предполагается увеличить количество парковочных мест на прилегающей уличной сети, с помощью сужения проезжей части.

Строительство киношного парка на Троещине

     Первый этап изменений коснется только территории заповедника «Древний Киев» и Ярославской улицы. По словам департамента, практически все улицы станут односторонними, а пешеходы получат приоритет, так как будет повышен уровень пешеходных переходов до уровня тротуарной зоны.