На Подоле нет горячей воды из-за должников

21.09.2015

    В столице началась эра жесткого реагирования на долги за коммунальные услуги. Первыми под горячую руку попали жители Подола. Многим такое положение дел не нравится совершенно, ведь люди не виноваты, что кто-то месяцами не оплачивает платежки по ЖКХ. "Киевэнерго" реагирует на жалобы со змеиным спокойствием, потому что в таких мерах, по их мнению, нет ничего предосудительного.

Должников за коммуналку будут сажать в тюрьму

    "Приятная неожиданность"

    16 числа жители домов 1-А и 1-В переулка Апрельского зафиксировали внезапную пропажу горячей воды. Вечером на дверях подъезда их ждала объяснительная записка о том, что вода пропала из-за долгов нескольких квартир. Как объяснили в "Киевэнерго", компании, которая сейчас заведует всем столичным ЖКХ, деньги за оплату коммуналки поступают к ним после перечисления из ЖЭКов. Соответственно, на этом этапе накапливаются долги, за которые потом и приходится расплачиваться отсутствием получения жизненно важных услуг. 

    Например, в кооперативе "Автомат 4" произошла следующая ситуация. В конце месяца он должен был выплатить "Киевэнерго" за коммуналку 40 000 гривен, но по факту собрать на счету удалось всего 10 тыс. грн. В госучреждении долго ждать не стали и незамедлительно отправили наряд по адресу размещения дома с должниками. Руководство кооператива попросило отсрочку, на которую получило жесткий отказ и угрозу наложения штрафа. Поэтому и пришлось прибегнуть к мере отключения горячего водоснабжения и установке специальных заглушек.

    Что будет с остальными

    Данный пример пока первый, но он не будет единственным. Такая практика ждет всех злостных неплательщиков. Люди должны понимать, что в стране, во-первых, непростая ситуация, а во-вторых, нужно накапливать средства для бесперебойной подачи отопления в соответствующий сезон. 

Тарифы на воду для всех будут разными

    Помимо этого аспекта граждане должны понимать, что у "Киевэнерго" нет возможности отключать непосредственно задолжавшие квартиры, из-за данной недоработки приходится страдать всему дому. Можно сделать вывод, что решение данной проблемы снова переложили на руки простых людей, ведь именно им придется организовывать разборки для возобновления подачи горячей воды.