Недострои планируют отдать военным

15.04.2015

По последним данным, Министерство обороны решило купить для военнослужащих ВСУ 3 тысячи квартир. Таким образом, в разных регионах Украины построят специально для военнослужащих 11 жилых домов на 900 квартир. Все это бывшие дома-недострои. Министерство обороны приказало возобновить строительство.

Были найдены различные способы, благодаря которым удастся обеспечить военных жильем:

•    1300 квартир планируется купить за счет жилья, приобретенного на основе долевого участия. 

•    600 квартир предоставят за счет перепроектирования и реконструкции старых зданий, которые превратят в жилые дома. 

Военные вскоре получат жилье

Министерство обороны подписало договор, в котором идет речь о покупке 96 квартир, расположенных в селе Михайловка-Рубежовка (Киево-Святошинский район). Все они будут приобретены на основе долевого участия. Военнослужащие смогут вселиться в эти квартиры до конца июня месяца.

Киевлян заверили, что денег на субсидии хватит всем

На приобретения жилья для военных потратят более 1 миллиарда гривен. Эта сумма, которая предусмотрена на покупку квартир, соответствует показателям «Комплексной программы обеспечения жильем военнослужащих».

Кто получит квартиру?

Существуют также дома, которые уже достроены, однако квартиры в них не раскуплены или раскуплены не полностью. В таких домах также будут выкупаться квадратные метры, которыми будут обеспечивать военных. 

Военные действия на Востоке страны заставили власть вспомнить о военных. Потому как зарплаты, которые получают на военной службе, не хватит на приобретение недвижимости, а жить офицерам необходимо в нормальных условиях, а не разрушенных общежитиях, было решено использовать уже имеющиеся недострои.

Украинские банки активно начали избавляться от недвижимости

Стоит отметить, что сейчас получили квартиры лишь те военные, которые стали в очередь в 1995 году. Согласно правилам, чтобы контрактник смог получить жилье, он должен отслужить 10 лет. На сегодняшний день существует еще много командиров частей, не обеспеченных крышей над головой. 

Таким образом, необходимо придумать, как обеспечить квадратными метрами тех людей, от которых напрямую зависит боеспособность и боеготовность воинских частей. В первую очередь жильем обеспечат руководящий состав. Для этого и будут использоваться уже готовые дома без ремонта, которые нужно либо частично достроить, либо сделать в помещениях косметический ремонт.