Новая система очистки столичной воды

05.06.2015

    В Киеве местные власти планируют внедрить совершенно новую систему очистки воды. Об этом сообщил сам мер  столицы Виталий Кличко в рамках презентации первого этапа проекта "Питьевая вода из-под крана" в Оболонском районе. 

    По словам политика, новейшая система очищения вод основана на европейских технологиях, которые будут проходить  апробацию непосредственно среди киевлян. Все устаревшие методы давно пора оставить в прошлом, ведь научно  доказано, что соединения хлора негативно влияют на человеческий организм. 

Жителей трёх районов столицы оставили без холодной воды  

    Кого выбрали первопроходцем?

    Для эксперимента решили выбрать станцию водоснабжения "Оболонь-2", которая поставляет воду в 20% жилых домов  района. В дальнейшем планируется осуществлять обеспечение питьевой водой всех жителей этой части города, а также  распространить его на два других района:

 - Деснянский;

 - Голосеевский.

     Мер столицы отметил, что реализация данной программы рассчитана на 2 года. За это время необходимо полностью изучить все ее плюсы 

и минусы, переформатировать работу приборов на новый уровень, чтобы в дальнейшем распространить ее на всю территорию города. Что касается повышения цен на воду, то киевлянам опасаться нечего, ведь на проект деньги из городской казны тратить не будут. Это полностью инвестиционное мероприятие. 

    Чтобы подтвердить перед СМИ серьезность своих намерений, Виталий Кличко после запуска очистки выпил стан воды из-под крана. По его словам, ее вкус ни чем не отличается от бутилированного, поскольку в нем нет неприятного запаха и привкуса, а значит такую воду можно пить без опасений.

Последствия реформы ЖКХ для населения   

    Обойдется ли без химии?

    Отметим, что несколько месяцев назад на станции водоснабжения "Оболонь-2"проводилась реконструкция узла обеззараживания. Все предыдущие методы канули в лету, ведь на смену им пришло использование смеси оксидантов REDOlyt. Очищение воды от различных бактерий и микроорганизмов происходит благодаря раствору пищевой соли. Она расщепляется под воздействием мембранного электролизера и образует смесь оксидантов. Они транспортируются через водный раствор, образуя при этом вещество REDOlyt. Он является абсолютно безопасным для человека и при этом показывает отличные результаты в дезинфекции воды. REDOlyt активно борется с бактериями, вирусами, микроорганизмами и различными грибами.