Новый ТРЦ с садом на крыше и новая развязка, будут построены на Лукьяновке

16.09.2015

     Реконструкции Лукьяновской площади были утверждены столичными властями. Окончания реконструкции планируется в 2017 году.

     Новая развязка на пересечении улиц Дегтяревской, Мельникова и Артема, не единственная хорошая новость для жителей Лукьяновского района, также там будет построен торгово-развлекательный комплекс. 

Контрактовую площадь хотят переделать в пешеходную

     ТРЦ на миллион посетителей

     На сегодняшний день на месте где будет возведен новый ТРЦ, во всю кипит работа. По словам компании-застройщику, уже закончились работы по обустройству пожарного резервуара, и продолжают огораживать новую распределительную подстанцию. 

     Также застройщики рассказали о ближайших планах этого года. Собираются свести несущие конструкции ТРК вдоль временного ограждения котлована по улице Бердичевской. Со старинного здания электростанции уже временно демонтировали кровлю, а также внутренние конструкции, для того чтобы разгрузить несущие внешние стены. 

     До конца года, планируется восстановить кладку наружных несущих стен и восстановить покрытие. 

     Реконструкция исторических зданий

     Реконструкция площади, происходит в рамках социального проекта «Сделаем вместе!», за счет меценатов. Согласно информации компании Arricano, общая арендная площадь комплекса составит 46 500 кв. м., а его общая вместительность будет миллион человек. 

     ТРК разместит в себе магазины для жителей Киева с абсолютно разным уровнем дохода, крупная зона кафе и ресторанов и плюс на территории развлекательного комплекса будет находится арт-галерея. Стоит отметить что «Лукьяновка» будет первым в Украине ТРК, который будет включать в себя два памятника архитектуры, к которым вернется былая красота благодаря выполненным реставрационным работам. 

В Киеве построят аэропорт и новые станции метро

     Спортивный супермаркет, кинотеатр с 7 кинозалами, боулинг-клуб, подземный паркинг и крыша с зеленой зоной, все это будет в новом ТРЦ. 

     Для того чтобы увеличить пропускную способность площади компания намерена реконструировать близлежащую станцию метро «Лукьяновская».