Офисы в Лондоне упали в цене

10.08.2016

За июль 2016 года стоимость офисной недвижимости в Лондоне снизилась на 6,1%.

Согласно данным предоставленным компанией CBRE, после того как Великобритания приняла решение покинуть состав ЕС, цены на офисную недвижимость в июле упали на 6,1%. 

Коммерческая недвижимость также упала в цене на всей территории Великобритании, но здесь процент ниже, практически в несколько раз, а именно на 3.3% снизилась цена на коммерческую недвижимость. Данное падение не является неожиданностью на фоне опасений касательно снижения финансовой активности в Британии, которая непосредственно связана с подготовкой к официальному выходу из Евросоюза.

Глава исследовательского подразделения CBRE Майлз Гибсон, утверждает, что, цены на коммерческую недвижимость хоть и упали на 3,3% в целом, тем не менее, розничный и офисный секторы снизились еще больше: 3,6 и 4,1% соответственно. Из-за глобальной макроэкономической неопределенности, такой «перерыв» в росте стоимости вполне ожидаем. 

Просматривая все данный, становится понятно, что, для инвесторов наступили трудные времена. Тем более в июне 2016 года из имущественного фонда Великобритании было выведено почти 1,4 млрд. фунтов стерлингов.

Также, на ситуацию повлиял рост онлайн-продаж в Соединенном Королевстве на 14, 1% который также был отмечен в июне этого года. Показатель темпа роста розничной торговли в стране упал до 4,3% из-за увеличения онлайн-продаж. 

По словам Гибсона, из-за такой ситуации, в стране можно было наблюдать увеличение арендной платы за промышленную недвижимость, которую используют онлайн-магазины в качестве складов для своих товаров.