Основные недостатки киевских новостроек

01.11.2016

К более дорогим домам комфорт-класса гораздо больше претензий, чем к эконом-комплексам. 

Скорее всего, каждый знает о стандартных советах при приобретении жилья – проверить разрешительные документы и репутацию застройщика. Рекомендуем еще обратить особое внимание на качество жилищного комплекса. Приобретение квартиры, это дорогое и долгосрочное вложение – будьте максимально внимательны. Конечно же, никто не хочет жить в некомфортном доме, с неудобным местоположением и плохой инфраструктурой. 

Оценочные критерии к недвижимости изменяются в зависимости от класса, к которому она относится. К сожалению, в нашей стране не существует актуальной системы оценивания класса недвижимости.  

Специалисты в области новостроек утверждают, что критерии, выдержанные в ряде жилищных комплексов эконом-класса, превышают классические стандарты. Обычно речь идет о высоте потолков «в чистоте», наличие индивидуального или автономного отопления, количество квартир на этаже, местоположение и тд. Говоря более детально, в 13 из 43 столичных жилищных комплексов высота потолков превышает 2,7 м. 12 объектов оснащены автономным либо индивидуальным отоплением, вместо централизованного. 

Подземными паркингами оснащены лишь 12 жилищных комплексов. В четвертой части объектов эконом-класса количество квартир на этаже не превышает шести. Практически половина домов оснащены консьерж-службами. Некоторые жилищные комплексы имеют не только коммерческие помещения, но и фитнес-центры. Большое количество зданий возводится в пешеходной доступности не меньше чем к двум станциям метро. Более того, часть из них находится в близости к зонам рекреации. 

Что касается комфорт-класса, здесь не все жилищные комплексы выдерживают, а уж тем более превышаю типовые критерии. Исследования показали следующие недочеты: чрезмерное количество квартир на этаже, удаленность от станций метро либо мест рекреации.