Подорожало проживание в гостиницах Киева

07.10.2015

    За последних 6 месяцев эксперты отмечают повышенный спрос на гостиничные номера верхнего ценового диапазона. В сравнении с концом 2014 года он вырос на 10%. 

    Дорого ли жить в отеле

    Увидеть Киев стремится огромное число людей и на их количество не влияет никакая сезонность. Некоторым удается сэкономить на проживании в отелях благодаря помощи друзей и родственников. А кто-то не хочет делить комнату и отправляется в поисках ночлега по гостиничной сети столицы. Если раньше такое проживание было более чем доступным, то сейчас цена выросла на 3-19% и составила от 64 до 363 евро за сутки в зависимости от категории номера. 

Выгодное вложение: покупаем номер в испанском отеле

    Наиболее доступными остаются 3-х звездочные отели. Стоимость их номеров подорожала всего на 7%. В гостиницах класса люкс рост зафиксировался на ровне 3% и 19% в 5-ти и 4-х звездочных отелях соответственно. Там за суточное проживание придется заплатить от 133 до 363 евро. 

    Кусается гривневый эквивалент

    Как правило, расчет за номер происходит в гривне, а не в иностранной валюте. По словам экспертов, курсовая разница привела к тому, что заявленная гривневая стоимость оказывается намного существеннее. В национальной валюте она выросла на:

    - 68% в трехзвездочных отелях;

    - 79% в 4-х звездочных отелях;

    - на 99% в отелях 5 звезд.

Необыкновенно уютный отель ZERO George Street в Южной Каролине

    Но не смотря на это, уровень заполняемости отелей продолжает расти и уже составляет 40%. Эта положительная тенденция очень нравится отельерам. Они надеются, что она сохранится и в дальнейшем, несмотря на достаточно сложную ситуацию на рынке гостиничной недвижимости. Как правило, основными их клиентами являются бизнесмены и офисные сотрудники, приезжающие в тот или иной город по командировочным вопросам. Туристов в этом году тоже много. Большинство украинцев этим летом отдали предпочтение посещениям просторов родины, ведь стоимость отдыха заграницей для многих людей оказалась не по карману. Это одна из основных причин оживления спроса на проживание в гостиничной сети Украины.