Правильный выбор сантехники

01.02.2018

 

Настало время ремонта в ванной комнате или же вы просто решили установить новый смеситель в душе или новую раковину? Знаете ли вы, на что необходимо обращать внимание при выборе сантехники? В сегодняшнем материале вы узнаете все самое необходимое о выборе сантехники.

Находясь в магазине сантехники, многие теряются от огромного ассортимента ванн, раковин, душевых и унитазов. Не нужно спешить и покупать первую понравившуюся модель, ведь имея похожий дизайн и формы, они могут отличаться по многим параметрам.

Важен размер

В ванной комнате небольшого размера, данный параметр является одним из самых важных. Если же площадь помещения позволяет, вы можете приобрести большую и необычную модель раковины, унитаза, душевой кабины или ванной, сегодняшний рынок переполнен различными вариантами на любой вкус.

Материалы

В основном, унитазы производят из фарфора и фаянса. Так как фаянс более пористый материал, он хорошо впитывает загрязнения и запахи. Для тех кому важна долговечность модели, простота очистки и безупречный внешний вид, рекомендуем выбирать изделия из фарфора – гладкого материала. 

Для производства ванн также используется фаянс и фарфор. Эти материалы имеют один минус, при падении на них тяжелых предметов, на изделии может появится трещина или скол.

В нашей стране особой популярностью пользуются ванны из акрила. Это хороший материал, который отлично удерживает тепло, но при воздействии большого давления, изделие может деформироваться. 

Смесители производятся из латуни, хрома и смешанных материалов. Самыми прочными и износостойкими являются изделия из латуни и чистого хрома – они устойчивы к физическим воздействиям температуры и воды. 

Производитель и гарантия

Выбирая, к примеру, немецкий бренд, вы должны понимать, что предмет может быть произведен не в Германии. Он может быть собран в любой точке мира, по технологиям, которые передал владелец другому заводу исходя из экономических соображений.

Если производитель предоставляет всего год гарантии на унитаз, это означает одно – он не уверен в качестве его составляющих. Выбирайте производителей, которые предоставляют длительный срок гарантии – скорее всего он уверен в качестве своего продукта.