Преимущества инвестирования в недвижимость на начальных этапах строительства

28.09.2018

Приобретение квартиры на начальных этапах строительства жилого комплекса — рациональный вариант для тех, у кого нет достаточной суммы для покупки готового жилья и кто готов ждать окончания строительства. Такое инвестирование сулит немало преимуществ:

  • Экономия. Чем ближе срок сдачи в эксплуатацию, тем дороже квартира. Квадратный метр в период строительства дешевле примерно на 35–50%.
  • Разнообразие выбора. На ранних этапах строительства покупатель не ограничен в выборе планировки, этажа и месторасположения квартиры в доме. Ближе к окончанию строительных работ остается меньше вариантов квартир.
  • Возможность перепланировать квартиру. Как правило, в процессе  строительства жилого комплекса планировку квартиры можно оговаривать. Это позволяет инвесторам зонировать жилое пространство, исходя из собственных предпочтений.
  • Финансовая выгода. После окончания строительных работ квартиру можно перепродать, вернув при этом первоначальные инвестиции и получив прибыль.

Один из надежных вариантов для инвестирования на начальных этапах строительства  — ЖК PHILADELPHIA Concept House. Дом со стеклянно-металлическим фасадом будет возведен на Печерске — в деловом и культурном центре столицы. Спрос на качественные объекты в центре города превышает предложение, что способствует постоянному росту их стоимости. В связи с этим квартиру в жилом комплексе PHILADELPHIA Concept House можно будет выгодно сдавать в аренду.

 

Как обезопасить инвестицию?

Учитывая разнообразие предложений, выбрать квартиру непросто. Большое количество замороженных стройплощадок побуждает инвесторов быть осторожными. Чтобы минимизировать риски, необходимо:

  • Выбрать надежного застройщика. Внимательно изучите информацию о девелопере в интернете (официальный сайт, статьи в прессе, отзывы клиентов). Информация о недобросовестных застройщиках всплывает на форумах. Успешно реализованный проект и наличие крупных финансовых партнеров — верный знак, что застройщик заслуживает доверия.

  • Проверить списки незаконных строек.  Актуальный перечень проблемных новостроек столицы можно найти на сайте Ассоциации пострадавших инвесторов.
  • Изучить документы. Девелопер должен предоставить лицензию на осуществление строительной деятельности, разрешение на строительство, документы на земельный участок, проект здания и экспертное заключение  этого проекта. Документы должны быть оформлены в соответствии с требованиями украинского законодательства.

Покупка квартиры в новостройке на начальных этапах является выгодным вариантом вложения денег. Главное — выбрать жилой комплекс, строительством которого занимается девелопер с хорошей репутацией.