Рада может установить на продажу залоговой недвижимости мораторий

14.02.2015

11 февраля, на пленарном заседании Верховной Рады Украины планируется рассмотреть закон, в котором указаны предложения Президента Украины относительно моратория на отчуждение той недвижимости, которое находится в залоге по кредиту, взятому в иностранной валюте. Данная проблема стоит в повестке дня пленарного заседания.

Согласно сообщениям, ожидаются доклады по данному вопросу председателя НБУ Валерии Гонтаревой. Помимо этого, среди прочего в Раде планируется повторно рассмотреть законопроект о внесении изменений в ряд законодательных актов Украины. Все они будут касаться двух главных сфер:

•    обеспечения защиты прав акционеров на недвижимость,

•    законопроект об уголовной ответственности в случае приобретения некачественной продукции, которая имеет оборонное назначение.

Проекты землеустройства

Помимо вышеперечисленных законов, Верховная Рада Украины также обязала органы власти регулярно предоставлять перечень недостатков, которые есть в проектах землеустройства.

За соответствующие изменения в Земельный кодекс Украины касательно упрощения процедуры согласования проекта землеустройства, проголосовало в целом 296 народных депутатов.

Таким образом, в результате принятых изменений, при отказе в ходе согласования проекта землеустройства касательно отвода земельного участка органам власти необходимо предоставить полный список всех недостатков в проекте, а также разумный срок для устранения.

Отказать в согласовании проекта можно лишь в том случае, когда данные недостатки не будут устранены. По каким-то другим причинам отказывать в согласовании проекта нельзя, включая указание на какие-нибудь другие недостатки.