Россия урезала финансирование ЖКХ в оккупированном Крыму

18.06.2015

     У новой власти аннексированного полуострова нет денег, чтобы и дальше в полном масштабе  осуществлять полноценное финансирование ЖКХ и, соответственно, обслуживания недвижимости граждан  страны. Главной причиной этому стало перенесение основных строительных работ, которые были  запланированы ранее, на более поздние сроки.

Последствия реформы ЖКХ для населения

     Причинно-следственные связи

     Плоды санкций, введенных против Российской Федерации за ее аполитическое поведение на мировой  арене уже начинают созревать. Это в первую очередь сказывается на финансовом состоянии главного  бюджета страны и различных фондов. Из-за отсутствия денег сокращаются государственные программы,  направленные на реформирование тех или иных сфер жизни. Так, первым под "горячую руку" попало  жилищно-коммунальное хозяйство Крыма, чье финансирование со стороны России сократится на 6 млрд руб  до 14 миллиардов рублей. Это планируется осуществить до  2017 года. Главная причина, из-за которой было  принято соответствующее решение, кроется в том, что основные строительные работы по возведению домов   и прочих сооружений на полуострове были перенесены на неопределенный период в будущем. 

    Об этом сообщил нелегитимный министр ЖКХ Крыма Александр Жданов. Он отметил, что раньше в федеральном бюджете Росийской Федерации предусматривалось 20 миллиардов рублей для финансирования программ жилищно-коммунального направления. Однако чиновник не считает, что эту ситуацию 

необходимо называть сокращением финансирования. По его мнению, это всего лишь своеобразный сдвиг бюджета на 2018-2020 года: 

- "На разработку проектов для дальнейшего строительства понадобилось немного меньше средств, чем ожидалось, вот и было принято решение изменить нашу программу" - сказал Жданов. 

Украину ожидают еще несколько этапов роста коммуналки

    Нехватка денег дает о себе знать

    Финансовые сложности привели к тому, что власти РФ уже пересматривают пункты главных затрат даже на следующий год. Избыточные траты планируется урезать на 1,5 триллиона рублей и в 2017-м году - на 2 триллиона российских рублей. Очень много денежных средств уходит на социальное и военное содержание страны. Не исключено, что именно за счет этих двух статтей будет осуществляться немалая экономия.