С чего возводят стены в современных жилых домах?

18.03.2015

На сегодняшний день существует большой выбор материалов, из которых в новых домах возводят несущие конструкции. Исходя из этого, очень важно выбрать новостройку правильно, потому как все материалы имеют как преимущества, так и недостатки.

Как известно, стены бывают внешние и внутренние. В свою очередь, внутренние делятся на межкомнатные и межквартирные. Все они отличаются толщиной и материалами.

Львовская область является рекордсменом по строительству жилья

Внешние стены

Требованиями к наружным стенам являются:

•    способность пропускать воздух и накапливать влагу, 

•    технологические свойства, 

•    звукоизоляция,

•    теплоизоляция.

Что касается двух последних пунктов, то они скорее второстепенные, потому как внешние стены толстые, а все звуки попадают с улицы из окон. Функцию теплоизоляции выполняет зачастую внешний утеплитель.

Основные материалы, из которых возводят сегодня наружные стены в домах.

Керамический красный кирпич

Данный кирпич экологически безопасный и проверенный временем. Его главное преимущество - он не накапливает влагу. Однако данный материал тяжелый и дорогостоящий. 

Керамические блоки

Это разновидность керамического кирпича, который изготавливается из красной глины. Керамоблок имеет больший размер, поэтому раствора необходимо меньше. Стены из керамоблока имеют высокую теплоизоляцию, дышат, но не такие прочные. Благодаря большому размеру можно быстро возводить стены. 

Украинцы теперь могут «перекраивать» жилье без одобрения БТИ

Силикатный кирпич

Довольно редко используется для возведения стен. Он тяжелее керамического, накапливает влагу,  значительно хуже пропускает воздух.

Керамзитобетонные блоки

Блоки имеют различную плотность, прочность и теплопроводность. Данный материал пропускает плохо воздух.

Пенобетон

Современный легкий материал имеет закрытые поры, обладает отличными теплоизоляционными свойствами, не пропускает воздух, не накапливает влагу. Данный материал сравнительно не дорогой, поэтому его часто используют для возведения стен, как внешних, так и внутренних.

Газобетон

Накапливает влагу, имеет пористую структуру, поэтому редко используется для внешних стен.

Внутренние стены

Перегородки между комнатами и квартирами бывают разной толщины, возводятся они также из разного материала. В данном случае стоит обратить внимание на вес материалов, потому как они дадут в высотных домах нагрузку на фундамент.

Бетон

Очень прочный и плотный материал. Полнотелый бетон обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Однако если есть полости, то звукоизоляция будет немного хуже.

Керамический красный кирпич

Уступает в плотности бетону, но обеспечивает хорошую звукоизоляцию, имеет высокую прочность. 

Керамоблоки

Используются для внутренних стен благодаря легкости и прочности. Однако из-за полостей, обеспечивает плохую звукоизоляцию.

Керамзитобетонные блоки

Легче кирпича, но хуже отдает энергию и накапливает влагу. Неплохо подходит для внутренних стен.

Пенобетонные блоки

Обеспечивает хорошую теплоизоляцию, легкий, не создает на фундамент дополнительной нагрузки, недорогой. Плохие 
звукоизоляционные характеристики.

Под Киевом цены на жилье выросли в 1,5 раза

Гипсокартон 

Используется для возведения межкомнатных перегородок. Не слишком надежный материал, с плохой звукоизоляцией. Однако может быть приличной альтернативой при условии его правильного использования. Желательно использовать гипсокартон в два слоя. 

Как мы видим, тип и качество строительных материалов является одним из самых важных факторов, которые влияют на ценообразование на рынке недвижимости