С марта тарифы на электроэнергию вырастут на 40%

24.02.2015

Как стало известно, согласно договору с Международным Валютным Фондом цена на электроэнергию в марте станет выше на 40% для населения. 24 февраля Национальная комиссия, которая занимается урегулированием проблем в сфере энергетики, пересмотрит на заседании действующие тарифы.

Тарифы на тепло и газ будут повышать каждый квартал

О том, что с марта для населения предусматривается 40% рост тарифов  на электроэнергию, сообщил Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности.

Рост тарифов

Кроме того, глава Минэнергоугля сообщил, что планируется поэтапно повышать до рыночного уровня тарифы для населения и на другие услуги:

•    теплокоммунэнерго,

•    природный газ.

Что касается повышения, то происходить оно будет на протяжении двух лет отдельными этапами. Однако первое увеличение можно ожидать в апреле уже после того, завершится отопительный сезон.

Налоги на продукты и по 21 гривне за доллар

После того, как украинцы получат платежки, то оценив новые тарифы, большинство решит утеплить в квартире стены за лето и поменять котлы, чтобы пережить будущую зиму в тепле. С апреля месяца также планируется ввести систему субсидий. По предварительным оценкам, льготы получит две трети от всего населения Украины. В поправках к бюджету на эти цели предусмотрено 12 с половиной миллиардов гривен.

Тарифы будут пересмотрены  

Национальная комиссия по регулированию коммунальных услуг и электроэнергетики 24 февраля во вторник соберется на заседание, чтобы пересмотреть тарифы на электроэнергию для населения. Пока что в повестке дня два вопроса:

•    принятие постановления «Про установление тарифов на электроэнергию, которая отпускается населению»,

•    принятие постановления «О внесении изменения в Порядок применения тарифов на электроэнергию».

На сегодняшний день тариф на свет составляет 30,84 копейки за 1 киловатт для тех, кто в жилье использует 150 кВт-час за месяц. За следующие 650 кВт-час необходимо заплатить 41,94 копейки, а за каждый последующий - 134,04 копейки. В домах с электрическими плитами и в селах электроэнергия на несколько копеек дешевле.

Напомним, что повышение тарифов и сокращение расходов необходимо для того, чтоб получить деньги от МВФ.