Самая дешевая аренда квартир в Киеве

06.05.2016

    Столичный рынок аренды ожил. Только за последний месяц было заключено около 459 сделок о долгосрочном съеме недвижимости, что на 26% превышает показатели марта-месяца. Большим спросом пользуется, как и раньше, эконом-сегмент объектов аренды. Именно они составили 63% от общего числа всего жилья.

    В разных районах столицы

    Самым большим спросом пользовались 1-2 комнатные квартиры в Шевченковском, Соломенском, Святошинском, Печерском, Оболонском, Днепровском, Дарницком и Голосеевском районах. Минимальная цена, которую отдали за офис на Соломенской площади, составила 2000 грн. Однокомнатная квартира с отличным ремонтом и площадью в 35 кв.м. в том же районе обошлась арендаторам в 3,2 тыс. грн за месяц проживания. 

    За 5-8 тысяч гривен можно было спокойно арендовать квартиры с 1-3 комнатами, отличным ремонтом, полным комплектом необходимой мебели и бытовой техники. Таких предложений по городу было довольно много. Квартиросъемщики отдали предпочтение объектам из Печерского и Голосеевского районов.

    Дорогостоящие предложения

    Много квартир было снято в аренду с ежемесячной стоимостью в 500-1000 долларов. Фаворитами стали предложения про сдачу 2-3-х комнатных объектов, расположенных в Голосеевском, Печерском, Шевченковском и Соломенском районах столицы. Ясное дело, что такое жилье сдается уже с хорошей внутренней отделкой, наличием необходимой техники и мебели.

    Если говорить об аренде, превышающей $1000-2500 долларов, то на такие предложения пришлось всего 13% от всех проведенных за апрель сделок. Соискатели интересовались в первую очередь престижными столичными районами. Так, самым ярким примером сделки стала квартира площадью 74 кв.м, расположенная на ул. Глыбочицкой. За качественный ремонт, собственное паркоместо, мебель и технику арендодатель отдал 25 000 грн за месяц проживания. Почти во столько же обошлась "сталинка" на Хрещатике квадратурой в 70 кв.м. Ее главная особенность - даже не район размещения, а терраса на 40 кв.м. 

 

Также читайте: