Старые дома столицы разрушаются на глазах

18.11.2015

    Большинство многоэтажек Киева не ремонтировали уже много десятков лет. Такие дома находятся в аварийном состоянии и их жильцы в прямом смысле бояться ночевать в собственных квартирах. Люди аргументируют это тем, что на них в любой момент может упасть потолок. К сожалению, и такие явления имели место быть. 

    Словами очевидцев

    Так, недавно киевлянка Юлия чудом спаслась от гибели в собственной спальне. Многоэтажка, в которой она проживает, давно нуждается в ремонте и та ночь могла бы стать необратимой. Юлия ушла спать и лягла у стены (обычно она занимает место с краю). Муж ушел на работу в ночную смену и она осталась в квартире сама. Семья Юлии проживает на последнем этаже и постоянно страдает от протекания крыши, которая находится в аварийном состоянии. И так совпало, что в ту ужасную ночь огромный кусок потолка упал как раз на то место, где по привычке спит хозяйка квартиры. Чудом ей удалось выжить.

    Киевлянка написала соответствующее заявление в ЖЭК и там ей пообещали проинспектировать квартиру. Осуществлять это будут сами коммунальщики. В случае, если причиной падения потолка окажется дырявая крыша и осадки, ей бесплатно сделают ремонт.

    Во многих многоэтажках жильцы так и не дожидаются качественного ремонта от коммунальщиков, и потому латают все дыры за свой счет. Особенно это касается тех, у кого над головой постоянно появляются лужи воды. Люди порой говорят, что в их квартирах дождь идет сильнее, чем на улице. Ремонтные мероприятия, связанные с обновлением кровли, как правило, очень дорогостоящие и людям не под силу тянуть все самим. 

    Некоторые всерьез задумываются над тем, что их дома доводят до запустения нарочно. Особенно оправдывает такое поведение удачное месторасположение многоэтажки довоенной застройки. Если она находится в центре города или другом перспективном районе, то можно и подождать, пока она саморазрушится, чтобы потом на ее месте возвести новый дом или офисный центр.

    Аренда без спроса

    Нередки и такие случаи, когда без ведома жильцов дома, который обслуживается ЖЭКом, сдается в аренду подвал. На жалобы, как правило, никто не реагирует и продолжает заниматься нарушением прав жильцов.  

 

Также читайте: