«Стена памяти» погибшим героям появится в столице

06.03.2015

После трагических событий прошлой зимы во многих городах Украины были установлены памятники героям Небесной сотни, куда многие люди, считая своим долгом, приносят лампадки, дабы почтить память погибших. Но, к сожалению, Майданом все не закончилось и теперь вот уже год Восток страны – самая горячая точка, куда обращены взгляды и сердца каждого жителя. Для семей, чьи сыновья и мужья уехали защищать родину, каждый день словно пытка. В голове лишь одни молитвы и мысли о том, чтобы родной человек вернулся живым. Но война есть война и далеко не каждый солдат остается целым и невредимым: многие искалечены, а сколько человек уже погибло! Именно поэтому, в Киеве проводится активная кампания по увековечиванию памяти людей, отдавших свои жизни за свободу Родины.

В Киеве цены на аренду квартир находятся на уровне 1997 года

Экспозиции памяти Небесной сотни

На протяжении 2014 года в столице Украины уже не раз освещалась трагическая тема событий Майдана:
- 23 февраля открылся Музей героев Небесной сотни в Галерее «АтрибутЪ». Основной целью организаторовбыло желание увековечить каждого погибшего. Все посетители могли приобрести себе «сувениры памяти», деньги от продажи которых пошли на благоустройство музея.

- 29 ноября в Музее И. Гончара открылась «экспозиция Революции Достоинства». Выставка действовала 2 месяца. При входе посетителей встречали горящие бочки и шины. Среди экспонатов можно было увидеть легендарную елку, рогатки для запуска коктейлей Молотова, защитные щиты Самообороны, а также импровизированный шатер, в котором жили майдановцы.

Как изменится стоимость квартир в 2015 году?

Кроме того, в городе часто встречаются мини-мемориалы, к которым люди несут свечи и цветы, чтобы выразить защитникам свою благодарность.

Памяти героев АТО посвящается

Чтобы отдать дань всем погибшим на Востоке воинам, начиная с апреля месяца на стенах ограждения Михайловского Златоверхого Собора появится «Стена памяти». Она будет создана из цветных фотографий и кратких биографий героев, отдавших свои жизни при боях на Донбассе. Люди, занимающиеся реализацией этого проекта, тщательно изучают информацию о погибших, а их, по разным данным, уже более 2000 человек. Замдиректор по научной работе Национального военно-исторического музея Ярослав Тинченко уточнил, что «Стена» предназначена именно для тех, кто погиб во время АТО. Другие военные на нее не попадут. Предварительно под проект будет отведено 13 стен ограждения, каждая из которых способна вместить 300 фотографий. Перед размещением пластин с данными о героях, будет совершен молебен Святейшим патриархом Киевским и вся Руси-Украины Филаретом.

Всем прекрасно известно, что герои не умирают: они навсегда в наших сердцах, пока мы помним о них и пока мы благодарны каждой их жертве, принесенной во имя нашей свободы!