Стоимость жилья в пригороде Киева

31.05.2016

На невысокую цену в пригороде влияет минимальное ограничение на круглосуточное строительство и упрощенная логистика для доставки стройматериалов.

Специалисты девелоперской компании BGM уверены, что, при отсутствии сильных внешних потрясений стоимость жилья в пригороде существенно не изменится и останется на уровне 7-8 тыс. грн. за кв. м – на уровне котлована, а приобретение готового жилья – 14-15 тыс. грн. за кв. м. 

По их словам, меньше всего колебаний происходит в сфере крупных жилых комплексов, в которых возводится сразу по несколько объектов. Эксперты отмечают тот факт, что несмотря даже на мировые и внутриукраинские цены на металл и другие строительные материалы, которые подвержены сильным колебаниям – у застройщиков существует возможность заказывать оптовые партии в момент проседания цен. Они напрямую сотрудничают с поставщиками и получают лучшие условия. Тем более что, большие ЖК имеют высокую оборачиваемость капитала. Все эти факторы позволяют снижать уровень рентабельности и оставаться в плюсе за счет большого количества продаж. 

Также, предварительные закупки позволяют застройщику более гибко решать вопросы связанные с предоставлением рассрочки потенциальным клиентам.

Если говорить более конкретно о жилищном строительстве в пригороде, здесь, на невысокую цену влияет минимальное ограничение по круглосуточному строительству и упрощенная логистика для доставки стройматериалов. Соответственно ЖК в пригороде строятся в среднем на 30% быстрее, чем в самой столице. Это существенно снижается затраты на фонде аренды техники и оплаты труда.

В том случае, если в стране снова появятся факторы, провоцирующие резкие курсовые колебания, стоит ожидать увеличение ажиотажного спроса на жилье, в первую очередь это связано с желание людей сохранить собственные сбережения.

 

Также читайте: