Стоит ли вкладывать в первичное жилье деньги?

13.03.2015

По прогнозам специалистов, в нынешнем году инвестирование в первичную недвижимость все еще остается выгодным, потому цена в гривнах на нее продолжит расти.

Как заявляют эксперты, в текущем году цены на недвижимость в гривневом эквиваленте на первичном рынке будет продолжать расти.
Для тех, у кого есть на руках деньги, инвестирование в недвижимость является наилучшим способом сохранить свой капитал. Часть людей, таким образом, захочет избежать обесценивания гривны. Среди покупателей первичной недвижимости на сегодняшний день 70% просто сохраняют деньги.

Количество новых застроек существенно сократится, потому как, в прошлом году показатель по строительству уменьшился на 20%. В текущем году тенденция продолжится.

Положительные моменты

Однако в данной ситуации есть также и положительные моменты. Кризис, который сегодня можно наблюдать на рынке недвижимости, поможет убрать не честных застройщиков.

Обманщики прекрасно понимают, что прежде чем они реально смогут получить от частных инвесторов приток денег, им необходимо произвести как минимум 50% работ. Грубо говоря, реальные покупатели появляются лишь на уровне 5-7 этажей. Однако и они проплачивают не сразу всю суму. В результате, выжить смогут лишь те компании, которые имеют некую финансовую самостоятельность, а не зависят лишь от средств частных инвесторов.

Сотрудники консалтинговых центров отмечают, что инвестировать в рынок новостроев будет выгодно, потому как в этом сегменте цены на сегодняшний день вполне справедливые.

Эксперты при этом рекомендуют покупателям не терять бдительность и проверять легитимность застройки в любом случае, даже если компания кажется вам надежной.

Покупателям на первичном рынке следует обратиться к специалистам, которые не будут ничего гарантировать, а в первую очередь, расскажут обо всех возможных рисках и подводных камнях, которые могут вас ожидать при покупке жилья

Чтобы понимать, на сколько застройщик легитимный, необходимо знать о ряде документов. Попросите вам предоставить: 

•    договор аренды на участок, 

•    паспорт на строительство.

Как известно, в 2014 году в Украине упали объемы строительства новых домов. К примеру, с января по ноябрь строительство нежилых зданий сократилось на 33,5%. Количество построенных домов уменьшилось на 19,7%. Помимо этого, число инженерных сооружений снизилось на 19%.