Столичные дачи самые популярные на рынке аренды

25.04.2016

    Большой спрос на дачное жилье под столицей сформировали иногородние украинцы. Они готовы оплачивать ежемесячные арендные ставки в размере 10-20 тыс. грн, чтобы при этом чувствовать себя комфортно и зарабатывать деньги в пределах Киева. 

    Выбор пал на дачи

    Именно они наиболее интересны для приезжих в столицу бизнесменов, программистов и юристов. Люди заинтересованы в том, чтобы проживать не в квартирах, а за городом, на свежем воздухе. При этом арендаторы временно переезжают как правило с семьями, и всем их домочадцам необходимо комфортное размещение. На сегодняшний день только среди риэлтеров доля иногородних граждан выросла до 30% от общего числа обращающихся за помощью лиц. А в целом их количество только за последний год увеличилось в более чем 1,5 раза.

    Нынешний рост спроса - это настоящий прорыв в сравнении с результатами прошлого года. Эксперты рынка рады такому оживлению и говорят о том, что сейчас отличный доход ждет владельцев арендной загородной недвижимости. Ресурсы с соответствующими объявлениями переполнены выгодными предложениями, которые, как ни странно, надолго не задерживаются, потому что соискатели моментально их "разбирают". И это еще не начало сезона. Риэлторы надеются, что такая тенденция сохранится и на будущие месяца. 

    В мае-июне ожидается заключение как минимум 400 сделок. Да, этой цифре далеко до показателей более благополучных годов, однако и такой результат является сигналом о том, что лед тронулся. В этом году вряд ли удастся сдать 1000 объектов в месяц, как было в 2010-2012 гг. Но и 100 домов - это уже хорошо. 

    Самый большой спрос формируют одесситы, жители Днепропетровска и Николаева, то есть приезжие с Юга страны. Именно они в данное время пытаются активно построить карьеру в столице.

    И квартира, и дом

    Стоит отметить, что по финансовым запросам арендаторы очень отличаются друг от друга. Кто-то по выгодной цене снимает квартиру в Киеве и ищет загородный дом на летние месяца с доступной и низкой месячной арендной ставкой, чтобы успевать содержать два объекта сразу и при этом не испытывать денежных трудностей. Для кого-то исключительно загородный дом на весь год - идеальный вариант как по цене, так и по расположению. 

    Больше всего соискатели рассматривают Обуховское, Житомирское и Одесское направления. Меньше всего их привлекает Бориспольское размещение. Что касается клиентов, желающих потратить огромные суммы денег за месяц проживания (в диапазоне $2.5-3 тыс.) в дачном доме, то их число очень незначительное. 

 

Также читайте: