Строительство киношного парка на Троещине

12.08.2015

     Уже через год на Троещине откроется самая настоящая кинодеревня, посетив которую можно будет участвовать в различных фестивалях, квестах, кататься на каруселях и увидеть киношный инвентарь с декорациями, как на голливудских киностудиях. 

Польша согласна инвестировать в строительство метро на Троещине

     На сегодняшний момент, на территории киностудии (расположенной по адресу ул. Электротехнической), построено несколько объектов, стилизованных под застройку Киевской Руси. 

     Здания и животные

     Культурно-развлекательный проект разместился на участке в 1,5 га, поэтому кроме большого количества различных деревенских сооружений, на нем будет построена настоящая крепость, также со времен Киевской Руси, в которой будут оборудованы киношные галереи. Руководители проекта утверждают, что при необходимом финансировании, на территории проекта, может появится даже домики различных сказочных персонажей. Также в планах очистки водоема, который находится неподалеку, в него планируется запустить рыбу и поселить уток и лебедей.

     По словам руководителя проекта Полины Толмачевой, данный проект не планируется как воссоздание исторической эпохи. В планах, построить многофункциональный кинематографический парк, в который свезут различное оборудование, которое касается съемок, так как изначально там хотели сделать съемочную площадку. Все будет так же, как и в киностудиях Голливуда. С окончательным названием для парка, создатели еще не определились, но пару вариантов уже есть: «Сторожевая застава» и «Кинодеревня». 

     Цена вопроса

     Конечно же стоимость постройки парка такого типа не маленькая, хоть проект и создается совместно с городскими властями, оплачивают все инвесторы.
     К сегодняшнему дню, в проект уже было вложено 15 млн. грн. и планируется вложить еще миллион. Строители закончили возводить несколько сооружений и проложили необходимые коммуникации. Конечно же упирается к экономической ситуации в стране. При хорошем финансовом положении парк будет развиваться, будут завозиться новые киношные объекты с разных эпох. Для жителей столицы будут устраиваться развлечения разных типов. 

Через несколько лет модернизируют киевские ЖКХ

     Что касается стоимости входа, его цена еще не известна, но по словам Толмачевой, цена будет не большой, каждый сможет позволить себе побывать в «Кинодеревне».