Украинцы все чаще обращают внимание на недвижимость за границей

04.11.2015

     Какие цены за рубежом и что можно приобрести, продав квартиру в Киеве? 

     Начиная с 2014 года, интерес украинского народа к зарубежной недвижимости активно растет. Не стабильная ситуация в стране служит для этого толчком. 

     По словам экспертов, еще год назад, главным мотивом для покупки недвижимости за границей, служило желание вложить и сохранить свои деньги, а также получать какую-то прибыль. На сегодняшний день, покупатели желают приобретать жилье для отдыха и жизни за границей. 

     Следовательно, своим планам и желаниям, люди имеют определенные требования к приобретаемому объекту, а именно: при надобности переехать всей семьей и быстрое поселение. К тому же, в Европе, не трудно найти необходимое жилье по таким же ценам, как и в Украине, 1000 долларов за квадрат.

     Специалисты в сфере недвижимости проанализировали варианты, которые можно приобрести за 40 тысяч евро, так как именно такая сума сегодня самая популярная среди покупателей. 
     По их мнению, за такую сумму вполне возможно найти «работающую» недвижимость (с возможностью сдавать ее в аренду) почти по всей Европе. Дальше все зависит от желания, кто-то выбирает страну, более близкую по духу Чехию или Болгарию, а кто-то ищет более коммерческий вариант – Кипр, Турция.

     Как приобрести и оформить жилье за рубежом

     Процесс покупки недвижимости в Европе, практически не отличается и состоит из таких же этапов что и в Украине:

- выбираем объект;
- устраиваем предварительный просмотр;
- составляем основной договор;
- регистрируем договор купли-продажи недвижимости.

     Иностранные риелторы, рассказывают, что схема «безнал плюс кэш» довольно таки ходовая. Но по закону в большинстве странах предусмотрено безналичный расчет во время оформления сделки.

     С открытием счета для украинцев проблем нет, тем не менее во многих странах происходит проверка происхождения финансов.

 

Также читайте: