Увеличились продажи земли под Киевом

11.08.2015

     В прошлом месяце, в Киеве было продано 33 дома в коттеджных поселках, 190 частных домов и 376 земельных участков. Об этом сообщили в SV Development, акцентировав на том, что люди, желают вкладывать свои средства в лучшее будущее.

Дайджест цен на землю под Киевом

     Не смотря, на то, что июльская ситуация с продажей недвижимости гораздо лучше, чем была в июне, эксперты утверждают, что активность рынка почти в 3 раза хуже прошлогодней. По данным ИАП «Столичная недвижимость», цены в долларах снизились на 3.8% - до $1048/кв.м., в пересчете на гривны дает рост на 72% - до 22,2 тыс.грн/кв.м. Но несмотря на это, количество проданной недвижимости по сравнению с прошлым годом упало. Статистика за прошлый год такова: 548 земельных участков, 45 домов в коттеджных поселках и 311 домов в пригороде. 

     Общая статистика

     Если верить статистике, то общее число проданной недвижимости в прошлом месяце, в окрестностях Киева составило 4,7 тыс. домов.  Также эксперты заявляют, что каждый десятый купленный дом имеет площадь меньше 100 кв.м. Коттеджи по 100-250кв.м. Один из риэлторов АН «Старгород» сообщил, что большее количество клиентов склонны к покупке домов площадью до 120 кв.м.

     Еще одной тенденцией этого года, стала экономия на земельном участке. Людям приходится экономить на земле, чтобы поскорее построить дом и заселиться в него. Но в этом сезоне, покупатели гораздо щепетильнее относятся к выбору направления и проекту дома.  Как и раньше популярностью пользуется Бориспольский, Обуховский и Житомирский районы. 

     Предпочтение покупателей

     Эксперты заявляют, что сегодня люди отдают предпочтение не строительству огромного дома, а покупки «под ключ», уже готового дома, построенного с использованием современных технологий и дизайнерскими решениями. Такие домик обойдется вам в 600 – 1,5 тыс.у.е. за квадрат, зависит все от расположения и используемых стройматериалов. 

Вторичка Киева дешевеет

     Такие дома являются неплохой альтернативой городской квартире, а также хорошим вложением.