В Киеве разгорелся строительный скандал

30.12.2015

    На территории природного парка в Голосеевском районе по заказу Службы безопасности Украины возводится жилой дом. Как сообщают в пресс-центре ведомства, квартиры строят для военных, а также для участников боевых действий. Однако людям этой причины оказалось мало, и они стали проводить акции протеста по поводу уничтожения уникального природного парка.

    Активисты настроены решительно

    Люди, вышедшие на защиту природного мини-заповедника, намерены стоять до последнего. Они настроены решительно и просто так оставлять свои позиции не собираются. Активисты шокированы тем, что ради постройки дома властям и учреждениям не жаль заниматься вырубкой леса. Многие из них выросли в Голосеевском парке, им известна история каждого дерева. Можно понять, насколько сложно этим гражданам смотреть на беззаконие, которое творится с их любимым местом из детства.

    Скандал вокруг этой стройки возник еще в 2014-м году. В то время инициатором строительства многоэтажки выступила СБУ. Она руководствовалась тем, что под застройку выделялась земля бывшей воинской части. Прошел год и летом 2015-го начались первые работы на участке. Жители близлежащих дворов крайне возмущены происходящим. Их беспокоит вырубка вековых деревьев. Мало того, люди говорят, что место расположения будущего дома крайне неудачное потому, что рядом нет совершенно никакой инфраструктуры.

    Что говорят заказчики?

    В Службе безопасности Украины сообщили, что квартиры в возводящемся доме получат исключительно военные и участники боевых действий. Однако у активистов есть совсем другая информация: квартиры в еще недостроенной многоэтажке уже выставлены на продажу. 

    Сотрудники службы пообещали, что обязательно услышат митингующих и правильно отреагируют на возникшую проблему. Тем не менее стройка до сих пор не остановлена. 

 

Также читайте: