В Киеве снизились цены на элитные новостройки

02.11.2015

     В столице Украины, спрос на дорогие квартиры – резко упал. По словам риелторов и застройщиков, после наступления кризиса, количество сделок покупке-продажи элитного жилья, значительно уменьшилось.

     Согласно предоставленной статистике за 2015 год, квартир премиум-класса в новостройках, продается не больше 7 штук в месяц. А на вторичном рынке, дела обстоят еще хуже, там в месяц приобретается 1-2 квартиры.

     Данные и статистика

     Как показывают исследования экспертов в сфере недвижимости, на сегодняшний день, минимальная цена одного квадратного метра, в элитных новостройках составляет 2500 долларов, а максимальная – 7400 долларов. Во время подсчетов, не учитывались данные по Diamond Hill, так как данный объект уникален, не имеет аналогов и относится к De Luxe классу. Здесь один квадрат может стоить от 5 до 18 тыс. долларов. 

     Несмотря на попытки застройщиков удержать цены в сегменте элитного жилья, за 2015 год, цены просели сразу в 20-30%. По словам эксперта, сегодня покупатель, приобретая элитную недвижимость, может выторговать скидку до 25%.  Но это касается не всех видов жилья, например, на пентхаус, застройщик скидку не сделает.

    Согласно данным, на данный момент, в Киеве, семь жилых комплексов, предоставляют 372 квартиры, которые позиционируются как премиум-класс. ЖК запустили продажи, на высоких стадиях готовности, именно это и является одной из особенностей квартир премиум-класса. 

     Интересно то, что желания потенциальных покупателей, значительно расходятся с нынешними предложениями в элитном сегменте. Например,: четырехкомнатные квартиры занимают лишь 13% предложения, и 2% занимают пятикомнатные, это в тот момент, когда каждый 3 потенциальный покупатель интересуется квартирами от 4 комнат. 

     Еще одна причина снижения спроса на элитное жилье, по мнению экспертов, стало ожидание появления на рынке, нескольких знаковых объектов премиум-класса. По их мнению, новые объекты будут позиционироваться как бизнес-класс, поэтому цены там будут более доступны.

 

Также читайте: