В киевских домах появятся энергосберегающие лампы

10.11.2015

    Как и обещал ранее мер Киева Виталий Кличко, в столице проводятся комплексные работы по термомодернизации 11 столичных детских садов и одной школы. Ожидается, что данные перемены приведут в последствии к отличной экономии коммунальных услуг, стоимость которых для таких госучреждений не является маленькой. 

    Зима не за горами

    В процессе подготовки к зиме вопрос об энергосбережении стоит как никогда остро. Поэтому сейчас в столичных детских садах проводятся работы по улучшению сохранения тепла в зданиях. В рамках этого мероприятия утепляют фасады, меняют перекрытие крыш, ставят новые окна. Ожидается, что такой подход позволит значительно уменьшить затраты на энергию. Как обещает мэр, такие меры до конца года завершаться в каждом из 11-ти заявленных садиков.

    Как сообщают в Киевской городской государственной администрации, термомодернизация школы и садов проводится за счет бюджетных денег в размере 32 миллионов гривен, и средств международных организаций, чья деятельность связана с энергосбережением. Они выделили 73 миллиона гривен.

    На смену старому приходит новое

    Помимо того, что в зданиях детских садов и школы полным ходом утепляют стены и кровлю, меняют окна на новые аналоги, проводится также реконструкция систем отопления и вентиляции. В дополнение ко всем этим работам в данных учреждениях будут установлены датчики погодного регулирования.

    Еще одним нововведением, которое безусловно положительно скажется на экономии энергии, является замена лампочек накаливания на энергосберегающие. Они появятся не только в школах, детсадах и госучреждениях. LED-лампы с этого года будут освещать подъезды жилых домов. Они способны экономить свет в 5-10 раз лучше, чем обычная лампа. 

    На данный момент этим нововведением пользуются 20 многоэтажек. К концу года эту цифру обещают увеличить до нескольких сотен. А в будущем современным и эффективным освещением будут пользоваться улицы и проспекты столицы. 

 

Также читайте: