В Пуще-Водице корпус санатория отдали медикам-волонтерам

17.02.2015

Под Киевом на заповедной территории в Пуще-Водице расположен один из самых известных санаториев страны «Пуща-Озерная». Благодаря уникальным видам деревьев, которые занимают площадь в 73 гектара, в районе царит особый климат.

Один из корпусов оздоровительного комплекса было решено обустроить для тренировочной базы медиков, которые входят в состав Первого добровольческого мобильного госпиталя имени Пирогова.

Волонтерам Государственное управление делами решило передать второй корпус санатория. В настоящее время у добровольцев в распоряжении находится 30 номеров, в которых 60 мест.

Такую популярность санаторий завоевал благодаря целому ряду факторов:

•    удивительной природе,

•    компетентному персоналу,

•    передовым методикам,

•    современному оборудованию,

•    комфортабельным комнатам.

Сергей Березенко, председатель ГУД, который вручил добровольцам ключи от санатория, объяснил, что в «Пуще-Озерной» будет обустроен тренировочный лагерь для опытных медиков-волонтеров. Здесь они будут делиться с коллегами опытом, которые собираются ехать в зону АТО.

Медики, которые возвращаются из зоны Антитеррористической операции, могут здесь поделиться опытом, а также провести тренировку волонтерам, которые собираются ехать в АТО. Они смогут продолжить такое важное дело, лишь, будучи хорошо подготовленными.

Геннадий Дрозенко, председатель наблюдательного совета добровольческого мобильного госпиталя, также добавил, что у волонтеров-медиков до сих пор не было отдельного помещения  для тренировочной базы. Последний раз своего рода обучение проходило в окрестностях Киева, где не было ни воды, ни света. Теперь благодаря санаторию появилось место, где можно проводить тренировки и обучать медиков.