В столице арендаторы начнут выселяться из квартир

02.02.2017

Многие жильцы больше не смогут оплачивать арендуемое жилье.

Большое количество арендаторов столичного жилье уже сидят на чемоданах и активно ищут новое жилье, более простое, а главное дешевое, об этом рассказали специалисты киевского рынка недвижимости.

По их словам, квартиранты начали нервничать еще осенью 2016 года, когда пришли первые платежки с новыми ценами за коммунальные услуги. Окончательным ударом стали декабрьские счета, полученные в январе. 

Вот как обстоит ситуация – проживающие в хрущевке арендаторы, платят хозяевам 3 тыс. грн. в месяц, а полученный счет за коммуналку составлял 4 тыс. грн. Соответственно, не все готовы заплатить 7 тыс. грн. за скромные апартаменты, более того, не у всех даже есть эта сумма.

Не для кого не секрет, платежки за январь очень многих привели в большой шок. Соц. сети были заполнены платежками на 5-9 тыс. грн., что самое интересное, приходили они, в основном, жителям старых хрущевок с прохудившимися трубами и стенами, без домовых счетчиков, но зато с большим количеством пристроек, которые оплачиваются за общий счет. Специалисты уверены, что в первую очередь, именно из таких квартир будут съезжать квартиранты.

Арендаторы вряд ли остановятся, даже не смотря на тот факт, что именно в хрущевках и гостинках находится основная масса самого дешевого съемного жилья. Альтернативой является проживание в общежитиях, которые так же нельзя назвать энергоэффективными, но из-за небольшого размера площадей, платежки гораздо меньше.

Люди уже активно изучают предложения на рынке недвижимости, а их первый вопрос – сколько нужно платить за коммуналку. Многие пришли к выводу, что гораздо выгоднее переехать в более благоустроенную квартиру за 5 тыс. и платить 2 тыс. грн. за коммунальные услуги. Специалисты заявляют, что массовое переселение еще не началось, но уже вот, вот произойдет.