В столице наблюдается повышенный интерес к элитной недвижимости

14.07.2015

    В аналитическом центре одного из агентств недвижимости Киева зафиксировали повышенный спрос к элитным объектам. Так, в июне текущего года объем инвестиций в самый дорогой сегмент жилья, чья стоимость превышала 250 тысяч долларов, составил $ 4 258 000. 

Недвижимость: выбор украинцев

    Статистические показатели

    Результаты июня 2015 года превышают показатели предыдущего месяца на 23% и составляют 15% от общей доли капиталовложений, наполнивших рынок недвижимости в течение последних 30 дней. Следует отметить, что аналитики прогнозировали такую активность в сегменте квартир премиум-класса, которые на сегодняшний день занимают самую большую долю среди объектов рынка элитного имущества столицы. 

    Что касается продаж загородных домов, то спрос на них ощутимо снизился. Все потому, что люди успели обзавестись таким жильем еще до наступления лета. Пик интереса наблюдался в весенний период, когда и состоялось большое число сделок купли-продажи. Этот факт констатирует генеральный директор популярной в Киеве строительной компании Виктория Барабаш.

    Ситуация по районам

    Лидером продаж стал Печерский район столицы. Тут продажи элитного жилья составили 90% от общего числа сделок в городе. Люди отдавали предпочтение

 апартаментам с площадью 130-185 кв.м и как минимум 3-мя комнатами внутри. В приоритете находилась "вторичка", поскольку покупатели обращали свои взоры к домам от 2005 года застройки. Однако были и те, кто желал стать владельцем квартиры без ремонта, и искал жилье непосредственно на первичном рынке Киева. Стоимость квадратного метра купленных объектов находилась в диапазоне 1900-3800 долларов.

Дайджест цен на землю под Киевом

    Оболонский район также привлек к себе внимание покупателей. Особенно популярными в июне были новостройки, расположенные вдоль набережной и улицы Маршала Тимошенко. Покупатели выбирали себе жилье с панорамным видом на Днепр. В отношении размерных характеристик приоритеты отдавались квартирам с площадью от 90 до 150 кв.м. Цена реализации одного квадратного метра составила 1600-2400 долларов и зависела от года застройки дома, инфраструктуры, наличия ремонта и открывающегося пейзажа.