В столице начали закрывать киоски с шаурмой

25.11.2015

Киевская власть начала войну с киосками на колесах. Теперь каждый киоск, который работает без разрешения и не платит в бюджет, будет отправляться на штрафстоянку. 

На сегодняшний день в столице работает более 200 ларьков, из которых хотят оставить только 50, которые одержали победу в торгах и готовы нести ответственность за качество еды. Те, кто не начали работу по новым правилам, угрожают устроить забастовку. 

С 24 ноября, будет происходить демонтаж недвижимости на колесиках в второй, первой и нулевой зоне.

По словам директора Департамента благоустройства, в Киеве останутся места, в которых можно быстро перекусить, но это будут только легальные киоски, которые прошли через торги, платят в бюджет, а также несут ответственность за качество еды. 

В случаи если предприниматели начнут вызывать полицию, со словами «у меня угоняют машину», как было раньше, все инспектора будут иметь предписание от города, которые будет выписываться на месте. Документ будет свидетельствовать о том, что торговля ведется незаконно. 

Обещают акции протестов

Владельцы обвиняют власть в том, что вторые забирают рабочие места в момент кризиса. Поэтому предприниматели грозятся устроить акции протеста. 

В меморандуме было сказано, что власть, до 23 ноября, должна пересмотреть условия конкурса относительно уличной еды, сделав его более прозрачным, но этого не произошло. А теперь собираются отбирать киоски у предпринимателей. Само собой, пострадавшие готовят акции протеста. 

 

Также читайте: