В столице очередной бум на загородную недвижимость

18.04.2016

    Начало второго квартала ознаменовало собой оживление спроса на загородные дома в Киевском районе и области. Потенциальных покупателей интересуют непосредственно участки земли, усадьбы или аренда домика на лето.

    В окружении природы

    В сравнении с результатами прошлого года, запросов риэлторским компаниям поступает намного больше. Людей привлекает как бюджетный, так и премиум-сегмент. Не смотря на то, что покупки в последнем составляют всего 2% от общерыночных, даже такое небольшое оживление говорит о стабилизации рынка. Покупатели активно интересуются домами от 180 до 350 тысяч долларов. В таком ценовом диапазоне выставлены усадьбы площадью 250-500 кв.м. 

    Что касается факта отдаленности от Киева, то им мало интересуются. Если раньше в приоритете была максимальная отдаленность в 30-50 км, то сейчас и 70 - не помеха. Кроме того, в дали от столицы добротное жилье стоит дешевле. Обязательным требованием является даже не наличие необходимых коммуникаций, а расположенность в "объятиях природы", в виде леса и водоема поблизости. 

    Также следует помнить о том, что в одном населенном пункте цены могут существенно отличаться. Это зависит от многих факторов: степени завершенности постройки, внешнего вида, земельного участка, места расположения в поселке. Как правило, в селах, проходящих вдоль автомагистрали, дома "у дороги" приобретают для обустройства бизнеса в виде кафе или магазинов. А вот все, кто размещен дальше, покупают "для души". 

    Дачные дела

    Поскольку в Крым доступ закрыт, в Одессе цены на летний отдых на море порой превышают все разумные пределы, а доллар и не думает опускаться к прежнему уровню, среди украинцев популярным стало решение снимать на несколько дней или недель дачу в аренду. На спрос рынок отреагировал моментально и уже сейчас можно заметить, что на порталах недвижимости размещено много соответствующих предложений. 

    Ценовой диапазон очень разный и, как показывает практика, арендаторы неохотно идут на уступки в цене сезонного проживания. Самые популярные направления: Вышгородский, Обуховский, Броварский, Бориспольский, Васильковский. В преимуществе дома или дачи, расположенные рядом с водоемом, или такие, у которых уже есть бассейны или возможность разместить на территории надувной. 

    Многие планируют арендовать дачу на время отпуска совместно с друзьями - неплохая возможность сэкономить и развлечься семьями. Главный акцент делается непосредственно на отдыхе детей на свежем воздухе и оздоровлении. 

 

Также читайте: