В столице подешевеет отопление для населения

04.01.2018


НКРЕКП снизила для населения тарифы на отопление от «Киевэнерго» на 4,1%.

Согласно решению Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), тариф столичной энергогенерирующей компании «Киевэнерго» на отопление для населения было снижено на 4,1%. Соответствующее постановление было принято на заседании комиссии.

Отныне, жители столицы будут рассчитываться за отопление по новым тарифам. Комиссия установила для «Киевэнерго» тарифы на услугу по централизованному отоплению для потребителей при наличии квартирного или домового счетчика на уровне 1355,83 грн / Гкал и 31,55 грн за кв. м отапливаемой площади в месяц для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета.

Тарифы представленные выше указанные с учетом НДС. Ранее тариф на отопление для для потребителей при наличии квартирного или домового счетчика составил 1414,45 грн/Гкал.

Следует также отметить, что подобная тенденция по снижению тарифов на отопление для населения наблюдается и в других областях страны, так например в Винницкой области с 31 декабря проводят начисление по новым тарифам для потребителей крупнейшего поставщика тепла в городе - «Винницагортеплоэнерго». Новая стоимость отопления - 28,80 гривен за квадратный метр или 1123,69 грн за 1 гигакалории, разумеется при условии наличия общедомового, квартирного счетчика.