В столице появятся турецкие универмаги

22.01.2016

    Кризис в Украине не страшит иностранных инвесторов. Турецкие продавцы уже давно рассматривают наш рынок как новую среду для сбыта своих товаров. В основном сюда приходят брендовые магазины одежды и аксессуаров. Чаще всего это представители мирового франчайзинга. Теперь же ритейлеры говорят, что в больших городах страны появятся турецкие магазины с доступной одеждой. Посмотрим, насколько реальным будет этот прогноз.

    Отечественные производители

    Приятной новостью стало появление достаточно успешных украинских компаний. Качество их продукции не уступает иностранному, а цена вполне удовлетворяет целевую аудиторию. Согласитесь, каждый из нас наблюдал неприятную для себя ситуацию: в магазине одежды цены на товар примитивного качества просто заоблачные. Отечественный производитель решил эту проблему и позволил многим украинцам одеваться стильно и доступно.

    Среди международных брендов, как мы сообщили выше, лидерские позиции оставались за турецкими бутиками. Ценовой сегмент их продукции - средний и средний минус класс. Ритейлеры прогнозируют, что в 2016-м году товарных представителей этой страны будет еще больше. Главной задачей для них остается выбор помещения c наиболее удачным размещением в городе и большим потоком людей.

    Инвесторы оценивают все за и против

    Директор Украинской торговой гильдии Евгения Локтионова сообщает, что на сегодняшний день многие представители брендового гардероба находятся в выжидательной позиции, и оценивают все риски прихода на украинские рынки. Что бы там не говорили, но основным минусом является искусственное поддержание курса валют и, мягко говоря, плохое состояние экономики. В нашей стране работают представители таких фирм, которые мониторят рынок и покупательскую способность граждан. На основе этих данных корпорации и делают свои выводы.

    Она также отмечает, что с турецкими производителями все основные переговоры уже завершены, бумаги подписаны, поэтому можно стартовать. В качестве взлетной площадки выбран Киев. По результатам торговли в нем будут делать выводы на счет распространения франшизы в других городах. 

 

Также читайте: