В столице Украины происходит снижение уровня жизни

28.09.2015

     Специалисты из The Economist считают Вену, Ванкувер и Мельбурн самыми богатыми городами, в которых живут люди с высоким доходом. 

     Также специалисты отметили, что именно в этих городах наблюдается самый высокий рост уровня жизни. Австрийский город Мельбурн, занял лидирующие позиции, но кроме него, в Топ-10 вошли такие австрийские мегаполисы как – Аделаида, Сидней и Перт.

     На второй позиции оказалась столица Австрии Вена, а почетное третье место отдали Ванкуверу. Также в список самых развивающихся городов, в которых наблюдается значительный рост уровня жизни за последние пять лет, вошли Харар, Дубай и Катманду. 

Министерство финансов планирует усилить контроль за доходами богатых украинцев

     В Киеве дела плохи

     Вместе с Санкт-Петербургом, Москвой, Дамаском и Триполи в рейтинге мегаполисов, в которых наблюдается сильное снижение доходов и понижение уровня жизни, попал и Киев. На сегодняшний день, по уровню жизни, Киеву удается опередить только самые бедные города планеты. Но по мнению экспертов, существует большой процент вероятности, что уже в следующем году столице Украины, удастся «обогнать» даже Лагос, Дамаск, Дакку и Триполи. 

     Также эксперты отметили, что такое сильное падение уровня жизни в перечисленных городах, произошло именно в прошлом году, но начиная уже с 2010 года, никакого темпа роста не наблюдалось. Что касается общей статистики по всему миру, то стоит отметить, что стабильность уменьшилась больше чем на 2 процента, к тому же по словам экспертов число мегаполисов, которые могут похвастаться увеличением доходов населения совсем маленькое. 

Подорожание коммунальных услуг не произойдет

     Если сравнивать сегодняшний рейтинг с прошлогодним, то специалистам пришлось вычеркнуть из него 38 городов, у которых не только не получилось улучшить показатели, так они еще и понизились. Всего 53 крупных городов расположенных по всему миру, могут похвастаться подъемом экономики, высоким уровнем жизни и стабильностью во многих сферах. Они смогли улучшить свои показатели и удержаться в рейтинге.